注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经常青的博客

品牌运营与管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

或是眷顾,与服饰时尚结缘快二十年了,一直专注着这个行业,乐于在经常青的博客里与您分享服饰领域里的那些事…TOGETHER,WE ARE STRONG

网易考拉推荐

2010-2011针织服装时尚色彩  

2009-11-11 12:00:19|  分类: 流行趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

色彩是视觉语言当中的第一位,色彩流行趋势提前24个月制定、发布,2010年的色彩流行趋势是在去年的6月份定案。

流行色的制定一般来说是由权威机构的发布,包括国际流行色委员会、亚洲色彩联合会。另外,从2004年开始,中国流行色协会每年进行色彩和生活方式的调查,为色彩提案打下坚实的基础。这还不够,流行色还要依托企业。因为只有各个企业的意见一致,决定支持某一种颜色才意味着我们必须大力推广该颜色,以刺激消费,保证销售额。

就针织领域来说,由于针织工艺的特点,针织更注重颜色的选择,通过颜色不同的表现,可以使针织的面料层次,肌理更丰富,给我们带来更好的视觉效果。

2010-2011针织服装时尚色彩 - 经常青 - 经常青的博客

 2010年的重点色彩:

灰色

灰色是很重要的,在国际会议上提出“泛古陆”一词,来自希腊语,表示“所有的陆地。”德国地球物理学家魏格纳在其提出的大陆漂移说中指出,地球上所有大陆曾经是同一的巨大陆块,地球上所有种族和民族都曾是这一陆块的子民。尽管后来各大陆漂移、分离,但随着现代通信交通的发展,各大陆正再次成为统一的整体。这种环境下,色彩成为一种全球通用的语言,而非彩色和有色泽的冷调灰色在其中占据着举足轻重的位置。

2010年,非色彩系,中性的色彩作为主流,和其他的所有色彩进行搭配。在针织领域的应用当中,以灰色调为主和其他颜色搭配,更强调层次关系的搭配,强调格纹和锯齿纹组合的层次感,形成深浅灰的变化。另外,采用不同明度的灰色,夹杂浅褐色进行色彩搭配。还有拼贴风格在针织中流行起来,整个灰色的明度朝着高方向发展。

 

肌肤色

目前的人们需要更多的抚慰与亲近感。舒适的面料是首选,配合的色彩是一组深浅不同的肌肤色。在整个服装的应用中,或者将肌肤色的饱和度降低,或者应对那些非常年轻的品牌,提升饱和度。

在针织领域的应用中,一是强调清雅的色彩,像女人刚刚打的粉底的色彩。二是展示活泼的概念,色彩向明亮的、多彩的方向发展,例如中黄和橘粉色。另外,用肉粉色和浅浅的灰色搭配,强调层叠的效果。

 

红色

 

由于2008年奥运会开幕式的精彩绝伦以及即将在中国召开的2010上海世博会,欧洲国家纷纷把目光投向中国,中国偏爱红色,国际会议上自2008年就提出红色概念,在今年6月份刚刚召开的2010年春夏会议当中,又把红色深入化,源自于自然的状态或是光炫的霓虹效果。

 

红色深浅不同,从粉色系,一直到深酒红色的应用,在针织服装中,镶嵌金色光泽的亮片,用马赛克的图案强调单红、单黑的强硬效果。女装当中不强调大红色的应用,主要是强调深棕色、深红色与灰色之间的搭配,包括搭配一些印花效果的针织衫。相反男装倒是很强调红色的应用,主要是因为目间中性风格的发展。

 

蓝色

以水、天空作为灵感,所以水蓝色、天空蓝色、生命的绿色,实际上还是以生态为主题。

在蓝色应用当中,女性流行从浅蓝到宝石蓝,惯用的锯齿纹采用明度差较大的蓝色进行配色。男装流行淡蓝色和深的海军蓝,加一些做旧的效果,搭配水洗布的面料,是一种宽松的款式。

2010-2011针织服装时尚色彩 - 经常青 - 经常青的博客

 结束:

色彩作为第一视觉的传达语言,给我们带来的不仅仅是赏心悦目,同时色彩也传达了情感和精神,希望大家都来关注流行色,为我们消费者创造一个高品质的和谐视觉生活。

       摘自2010春夏毛针织服装流行趋势(中国流行色协会出品)

 

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017