注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经常青的博客

品牌运营与管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

或是眷顾,与服饰时尚结缘快二十年了,一直专注着这个行业,乐于在经常青的博客里与您分享服饰领域里的那些事…TOGETHER,WE ARE STRONG

网易考拉推荐

2010_2011春夏针织面料和款式流行趋势  

2009-12-07 10:01:11|  分类: 流行趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纯天然纤维

明年春夏环保是重头戏。从穿着可以看到,现在的口号是消费绿色,也就是回归自然,我们使用的原料也是从自然提取,越来越环保。

 

轻薄飘逸面料

轻薄飘逸型面料切合自然,在春夏的使用上,无论颜色、观感,还是手感上都符合轻薄逸型的状态。在高级时装的使用上要突出原料的轻、薄和飘逸的特性;而实用性服装,则强调褶的处理,款式的协调性。

 

有立体感的面料

比如新型原料的缎彩纱、竹节纱,都将是明年的重点。肌理形式

明年春夏会被广泛应用,而且会受消费者的欢迎。明年春夏的服装上会使用这样的纹路,从设计角度考虑是因为这符合了春夏的花型小、面料轻薄、肌理不会特别厚的特点。另外,镂空、褶皱,还有抽针,肌理性非常强,穿上以后看上去很有质感。

2010_2011春夏针织面料和款式流行趋势 - 经常青 - 经常青的博客

 

异域风格的印花和提花

民域风格,不同于本国的特色,是把别的国家的感觉、色彩、图案用在我们的针织面料上。有服装上应用,之所以印花被普遍使用,是因为印花被中老人群所青睐,希望穿出年轻的效果,这受心理因素的影响。

 2010_2011春夏针织面料和款式流行趋势 - 经常青 - 经常青的博客

褶皱

有自然形成的褶,还有人为加工的褶,所以褶皱有不同的出处和不同的用法。在明年会流行。因为这样的针织衫把肌理化更丰富,而且单纯款上用褶皱的效果会有很多。

 2010_2011春夏针织面料和款式流行趋势 - 经常青 - 经常青的博客

印花上,无论自然型的花,迷幻的符号,还是仿生的图案,具体的体现就是花。花有不同,有提花、印花等,印花层次感特别强,在针织品上应用会产生相当柔和的效果。所以说区分前年、去年和今年的服装不同的所在,就是印花。

装饰

最近两年,无论是春夏还是秋冬,衣服上的装饰特别多,包括用珍珠、珠片、贴的水钻,烫的亮片和一些蕾丝。不同的装饰呈现不同的款式。每个款式又有各自的感觉。

2010_2011春夏针织面料和款式流行趋势 - 经常青 - 经常青的博客

 长款

长款流行是因为其中还有很多可以体现人体美的状态,而且现在年龄大的人开始渐渐接受长款的概念,并逐渐流行起来,以前在年轻人的款式中应用比较多,现在在针织类的服装上也越来越多。长款还有不同的感觉,可以搭配不同的腰带、系绳,还有夹色、衣服褶皱的感觉。

 

开襟衫

现在女款的开襟衫越来越多,在针织品牌里面也越来越受重视。以前针织的品牌里面,开襟衫卖得比较少,这多少受限于设计的单一。受全球变暖的影响,人们进入空调房的机会越来越多,所以开襟衫会成为明年春夏的趋势重点,会成为一件百搭品。

摘自2010春夏毛针织服装流行趋势(中国流行色协会出品)

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017