注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经常青的博客

品牌运营与管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

或是眷顾,与服饰时尚结缘快二十年了,一直专注着这个行业,乐于在经常青的博客里与您分享服饰领域里的那些事…TOGETHER,WE ARE STRONG

网易考拉推荐

订货会前必做功课——商品整合  

2010-11-16 14:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     记法路易娜品牌订货会商品整合

      近年来,商品企划越来越被企业重视,尤其服装企业。商品企划的重要性想必无需我多做阐述,大家都知道。但是目前很多商品企划却仅仅由服装企业仅仅让设计部一个部门去做,这是不够的,这样不能确保产品研发的针对性及营销的准确性。并且企业在做商品研发时,没有做好研发数据规划及实施计划,导致产品的品类的不科学性。或者更甚者,做好了商品企划,最后设计与研发执行中却未能按照计划执行。

      产品竞争越来越激烈,企业和经销商库存压力越来越大,如何降低库存这也是目前企业和经销商共同研究的课题。设计师在开发之初按照系列、按照主题、按照图案系列开发,但是后期在审版、审款时被删除。没有及时的做产品的二次设计与后期整合,导致后期经销商、加盟商们订货不能按照系列、不能按照主题订货。另外,由于企业前期的工作没有做足,营销计划及营销引导未能做足,导致后期经销商和加盟商订货单款单款订货,未能按照设计师思路订货,不能成系列、成品系订货。

      9月30日,泛美时尚团队接到法路易娜的邀请,为法路易娜做订货会的商品整合与订货会陈列。泛美专家团队,针对法路易娜品牌2011年春夏开发的产品,以订货与终端销售为导向,泛美顾问指导研发部门整合2011年春夏的产品:

       1、  产品的大主题、小系列

2、  完善产品的波段规划;

3、  完善产品的波段内的系列规划、顾客可删减款式规划

4、  确定形象款与基本款;

泛美时尚团队负责对新型订货模式下调整后的货品结构,针对必订系列、选定系列、基本数量、客户达标数量做会议终审等工作。让顾客在订货时能清晰明了2011年的所有产品结构、针对每个上货波段有哪些品类上市、每个波段的主推款、形象款及经典款……让加盟商顾客心中有数,知道所有波段的货品在终端最终的形象,能科学的订货、按照设计师开发理念与科学的营销结合。让加盟商订货订的更科学、让企业和经销商、加盟商均能精准的下单生产,降低生产风险和经营风险,能从源头上降低库存。

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017