注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经常青的博客

品牌运营与管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

或是眷顾,与服饰时尚结缘快二十年了,一直专注着这个行业,乐于在经常青的博客里与您分享服饰领域里的那些事…TOGETHER,WE ARE STRONG

网易考拉推荐

“幸福花开”店铺营销特训营之陈列篇  

2010-03-17 10:57:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       店铺营销管理,全面从店铺营销的人、货、场、客、财五大方面讲解,泛美时尚顾问老师为“幸福花开”企业员工教授了店铺人员的心态管理、顾客之销售技巧、货品的基础知识等等,第三天,泛美顾问专业讲师刘洪霞老师理论加实践的教授卖场陈列。

      陈列塑造卖场的个性,让品牌“鹤立鸡群”;通过增加卖场的磁性,让品牌卖场聚集人气;借助无声的视觉语言,实现与客户的沟通,以此向顾客传达产品信息、服务理念和品牌文化。陈列的重要性在市场竞争的今天,尤为突显,企业也越来越重视员工的陈列技巧。

   “幸福花开”店铺营销特训营之陈列篇 - 经常青 - 经常青的博客

充分了解品牌发展的阶段,理解服装发展进程,才能更清楚的理解为什么市场对视觉营销越来越重视。泛美专业顾问刘洪霞老师,针对品牌发展的5个阶段,对“幸福花开”企业员工进行讲解,让每位员工从感知上有个深度的了解。

“幸福花开”店铺营销特训营之陈列篇 - 经常青 - 经常青的博客

“你了解你们的产品吗?”课程开始时,刘洪霞老师就给学员们抛下了这个问题。每位学员都开始思考起来,陈列师是产品的二次设计师,当你对你的产品了解后,可以完美的诠释你的产品,让产品更生动,更诱人。当刘老师问起学员,你的产品的风格、主要消费群体、主推面料、产品的上货波段、款号、数量、单价、库存……等问题时,很多员工都懵了,他们从来没有关注过这些问题,也没有花太多的心思在上面。当员工不对此类问题了解熟悉,相应的对卖场的陈列以及销售等等都影响非常大,此次的培训,不仅仅是对员工有了直面的冲击,让她们知道了,原来我销售的好坏不仅仅需要我的服务态度好,我的销售技巧强就行了,更重要的是我们需要对我们产品熟悉,对我们的顾客熟悉。对公司管理层的冲击是商品的企划是由上至下的,只有源头抓好,才能让终端销售这个下游产生更大的效能。

“幸福花开”店铺营销特训营之陈列篇 - 经常青 - 经常青的博客

1%的知识是从老师讲解的理论中得到的,2%的知识是老师经验所传授的,7%的知识是实践操作所得的,理论+经验+实操,这样我们就得到了全面的十分。

“幸福花开”店铺营销特训营之陈列篇 - 经常青 - 经常青的博客

人人动手,人人学习;在实操的同时,老师不断地辅导教授

“幸福花开”店铺营销特训营之陈列篇 - 经常青 - 经常青的博客

学员陈列实操后,针对陈列效果,让学员们自己先说出问题,然后提出解决方案,最好刘洪霞老师提出最好的方案,让每位学员都参与进来,充分调动了学员的学习积极性。并且让每位学员充分掌握老师所教授的知识。课程原本设定在5点钟结束,结果刘洪霞老师被学员的学习欲望所感动。将课程讲解到了近7点才结束。只有充分的站在实用的角度,学员将这些知识带回去后就能马上用到,直接就可以复制,这样才能给企业带来直接的效益,让员工自身积极的参与学习,渴望学习。让企业的投资达到利益最大化!让员工的付出直接产生效能!!!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017