注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经常青的博客

品牌运营与管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

或是眷顾,与服饰时尚结缘快二十年了,一直专注着这个行业,乐于在经常青的博客里与您分享服饰领域里的那些事…TOGETHER,WE ARE STRONG

网易考拉推荐

请个时尚买手陪你去巴黎扫货  

2010-06-30 14:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请个时尚买手陪你去巴黎扫货 - 经常青 - 经常青的博客
  
精通时尚产业和形象规划的深圳买手或可为高端消费人群提供“全球陪购”服务

化妆师、色彩顾问、形象设计师,这些在二线城市还是生僻词的职业,早就被深圳人熟知。据悉,目前有三成左右的政府、公司女领导会选择形象设计师陪购,为自己挑选服装。而日前,泛美时尚开设“时尚买手”课程,据介绍,区别于当下某些服装企业买手部的“抄版专家”,新型时尚买手将精通时尚产业链,有预测整合能力。业内人士预测,时尚买手服务于服装品牌外,将可能替代曾被热炒的色彩顾问,成为高端消费群的“贴身造型师”。

量身定制,做贴身形象规划师

“很多消费者对陪购这个概念非常熟悉,现在的陪购专家通常都是形象设计师或者色彩顾问出身。”泛美时尚艺术总监经常青指出。但无论形象设计还是色彩顾问,都是一种短期行为,以色彩顾问为例,给消费者定下适合的颜色和风格,就是“一锤子买卖”,消费者只要“依葫芦画瓢”就不会出错。

而时尚跑得比子弹头还快,对形象有要求的顾客群不是不出洋相就满意,他们还要求走在潮流前沿。但资深造型师N icole表示,很多形象设计师是“半路出家”,资讯范围也仅限于国内品牌,显然只能满足初级的陪购要求。

因此,高端顾客的陪购需求还处于“空窗期”。经常青介绍说,国内最早接触时尚买手的概念是从ZA RA、H& M“入侵”国内服装市场开始,随后不少服装品牌都设立了买手部,但多被误解为“买版抄版”。

事实上,所谓时尚买手是了解面料、生产、设计,以及终端销售各环节的“全能选手”。N icole说,时尚买手熟知第一手潮流资讯,并具有整合运用的能力,而时尚买手服务于个人,将能够实现量身定制的形象规划,且不止是购买,而是成为贴身的形象智囊团。

时尚买手将实现陪购“全球化”

其实,在欧洲,很多名媛和明星都拥有自己的“形象团队”,N icole指出,国内近年也有明星开始接受时尚买手的服务,就像范冰冰,她每次出镜都拥有惊艳造型,其实背后有强大的造型团队为她搜集流行,制定形象方案。

经常青表示,时尚买手不是走马灯地逛商场,而会远赴欧洲紧随两季时装发布,为顾客网罗时尚资讯,买回最新的大牌服装。他指出,时尚买手将实现“全球化”陪购或代购,并且有很多高级定制品牌不做大型成衣秀,时尚买手就成了“探路人”,而高端消费群在无暇亲赴时,也将由时尚买手“一手包办”。

据悉,目前国内真正意义的时尚买手屈指可数,而深圳仅有少数专业买手为极高端消费群提供服务。经常青介绍说,时尚买手至少需要有形象设计、化妆、色彩搭配、服装设计中的一项功底,培训期不少于一个月,费用至少在2万元以上,门槛较高,而有资格的培训机构,一年至多也只能培养50位左右的时尚买手。

因此,与普通陪购2000元-5000元/天的市场价相比,时尚买手服务于个人的费用将远高于此,不过,作为掌握国际流行元素的全能定制服务,时尚买手陪购将成为高档消费的新趋势。

 

南方都市报记者           石莹

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017