注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经常青的博客

品牌运营与管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

或是眷顾,与服饰时尚结缘快二十年了,一直专注着这个行业,乐于在经常青的博客里与您分享服饰领域里的那些事…TOGETHER,WE ARE STRONG

网易考拉推荐

视觉营销:75个实用技巧与心得[一]  

2011-02-22 15:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
视觉营销:75个实用技巧与心得[一] - 经常青 - 经常青的博客
作者:JP Quidore
今时今日,视觉营销早已脱出了橱窗陈列的窠臼;它涵盖了所有吸引顾客注意的举措,从店面正门到店铺内所有商品的摆放。有效的视觉营销策略主要的关注点在于如何吸引眼球、唤醒知觉、为顾客提供美妙的购物体验、制造忠实的回头客、以及最重要的一点:增加销售额。

这篇文章是一本简短的视觉营销手册,里面包含了视觉营销的基本思想、实用窍门、简单技巧等。


A、基本思想
1、不要把视觉营销的主题限定在春、夏、秋、冬。尝试在一年中至少使用六个不同的主题。如果能够每个月变换主题当然最好,不过这比较难于实现。每年六个主题是很灵活的;能够允许你每隔一个月变换一次主题。

2、变化可以支撑住你的主题,避免陈列与装饰上的沉闷。你可以在一年中使用相同的主题,但不应该使用雷同的陈列与风格。同样需要避免的是在连续的不同主题中使用相同的材料和道具。你可以把最近使用过的道具存放起来,到几个月之后再次使用,或者放在其他店址的分店里。

3、尝试去做不同寻常的大陈列。人们喜欢新奇的事物,喜欢前所未见的东西。你可以在互联网上搜索新的陈列和营销的创意。把不同的创意抄过来,整合到一起,然后修改。注意是复制、整合、修改——不是复制粘贴。

4、不要忘记运用各种元素和法则来丰富设计。有效地使用色彩、材质、形状和线条。在你的橱窗陈列中建立一个焦点,并且使陈列中的所有元素维持和谐一致与整洁干净,引导顾客的目光顾及全局。

5、在陈列中引入印字材料、多媒体、互动装置等,这些高机动性的技巧将会成为视觉营销的潮流。它不仅是2011年的潮流,由于数码文化的飞速发展也将成为2012以及未来的潮流。

B、商品陈列
1、在陈列商品时使用暗示技巧。将产品的用途展示出来,将一组产品成套展示。例如将砧板、刀和其他厨具放在一起。

2、使用适当的支架或容器来衬托出品质和价值。通常顾客会认为放在箱子里的商品比放在架子或者橱窗里的商品要廉价。

3、将利润较高的商品放在端头陈列处,尤其是在超市里。与眼睛平齐的第三行或者收银机旁的货架都非常适合摆放容易被遗忘的商品、附加产品、必要性较小或者无品牌的产品——你显然不应该将米或者白糖放在这附近。

4、一个月一次、最好两个月一次,改变商品摆放的位置和陈列风格。这样会使熟客看起来不那么沉闷。

5、当你的商品有特殊的用途、特别的品质或者有专利时,在商品旁边贴上信息或者FAQ有助于顾客选购。因为今天的许多顾客都十分明智,懂得比较商品的质量。这也能够帮助工作人员减少重复劳动,对不同的顾客问的相同问题一一给予回答。
  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017