注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经常青的博客

品牌运营与管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

或是眷顾,与服饰时尚结缘快二十年了,一直专注着这个行业,乐于在经常青的博客里与您分享服饰领域里的那些事…TOGETHER,WE ARE STRONG

网易考拉推荐

Christian Dior:迪奥的超级陈列创意  

2011-03-16 10:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Christian Dior:迪奥的超级陈列创意 - 经常青 - 经常青的博客
 
Christian Dior:迪奥的超级陈列创意 - 经常青 - 经常青的博客
     自从2001年起,Dior在视觉效果方面一直在与加州的Canzoneri设计公司合作,具体合作内容包括道具设计、材料设计、橱窗陈列和店铺内装。近期有一个橱窗需要,于是Dior找到Canzoneri的老板Jean PierreBrodur,请其创造一个与近期Dior品牌全国广告的外观与感觉相近的橱窗,它必须包括一个站在立体艳粉色墙壁前方的人体模特。
   “Dior一直都能想到有趣的设计主意,在色彩、材质和整体视觉呈现方面都充满创意,”既是Canzoneri老板又是首席设计师的Brodur说道。“这次任务的挑战在于尽快找到明艳的粉红色反光腈纶。”Brodur很快就找上了新泽西州的Acrilex公司,该公司制作并发售定制色彩的腈纶面料,更有一款产品称作“粉色反光镜面”。这款产品色彩艳丽明快,设计的目的是从画面中跳出来,立刻抓住观者的视线。每一幅面的其中一面都有标准哑光处理,能够漫射光线,看起来要柔和一些。反面则是质地光滑,反光闪亮,看起来光泽丰富。
    为了制作Dior的橱窗,Canzoneri先是制作了9英尺x6英尺的立体墙面。幕布是三聚氰胺材质,上面附着了几何图案。这一设计又由3英尺x3英尺的重复图案,每个图案都包括用Acriglas腈纶做成的粉红色圆筒,分别水平垂直摆放。相邻的区间使用相反的摆放方式,有种“Levelor”品牌的味道。
Dior的窗口得到了注意吗?Brodur有充分的理由如此相信。“在安装时,我听到许多人说窗口很有趣,不同寻常,”他说。“很显然我们抓住了他们的眼球。”
 
  评论这张
 
阅读(969)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017