注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经常青的博客

品牌运营与管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

或是眷顾,与服饰时尚结缘快二十年了,一直专注着这个行业,乐于在经常青的博客里与您分享服饰领域里的那些事…TOGETHER,WE ARE STRONG

网易考拉推荐

北美橱窗陈列设计师行业现状  

2011-03-16 11:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
职业描述
Window shopping(只看不买)这种北美人民热爱的消遣,如果没有了橱窗陈列设计师这一行业,将不复存在。这些才华横溢的职业设计师所做的不仅仅是将人体模特放入橱窗——他们花许多时间计划、安装的妙趣横生、发人深思、引人注目的橱窗陈列,从高端时尚商店到家庭商店都能看到。
对店铺来说,店前的橱窗就是名片。如果橱窗积满灰尘,放满了断手断脚假发乱糟糟的人体模特,那么你很可能就不会进去,尽管模特身上的衣服使你印象深刻。然而,如果橱窗明亮、充满想象力,橱窗里的商品也放置得吸引人眼球,你就更可能到店铺里逛一圈。
橱窗陈列设计师在大型零售商店全职工作,对较小的商店接单工作。他们与店主和经理会面了解需要陈列的承诺品,然后将其概念化,制作展示在店铺橱窗里的设计,以此来推广对象产品。他们已经找出了许多有趣的办法吸引人们走进店铺。这份工作要求耐心、创意,以及为创造辉煌而刻苦努力的诚心。有的设计师在国际上打响了名气,赢得奖项、肯定、以及雇主更优厚的合约。
橱窗陈列设计师永远在寻找既能创造艺术又能衬托出店铺产品的方式。他们运用各种才能,带给“只看不买”的人们更多艺术享受。
平均薪酬
入门级薪酬:$15,100 
平均薪酬:$22,550
最高薪酬:$40,020
兴趣与技能
有意成为一名橱窗陈列设计师吗?这些工作人员非常有创意,并且能够想象出三维的设计和陈列。对颜色和比例的敏感十分重要,同时也必须拥有优秀的沟通能力。橱窗陈列设计师一般对时尚、营销与设计都很感兴趣。
工作内容
1、与店主、店面经理会面,收集关于陈列空间、设计主题以及推广商品的材料。
2、寻找陈列道具。
3、画出陈列的草图并且做出三维模型。
4、指导制作团队制作陈列,或者自行制作。
5、橱窗陈列设计师一天中的大多数时间都是用来计划、起草独立店铺或者连锁店铺的陈列设计。他们用手绘制草图。他们每一天也会花费一些时间去实际操作,可能是指导装配或者协助陈列的日常维护。设计师需要爬梯子、弯腰、到角落中或者狭窄的空间里去。他们独自一人工作,不过在较大的项目会有助理。他们一般一周工作40个小时,但也许需要在夜间工作,如果店铺不希望在工作时间装配陈列的话。
工作场所、雇员及产业
橱窗陈列设计师在任何需要出售产品的地方工作,无论是大型高级商场或者个体经营的小店。他们有时在连锁店或者百货商场任职,有时同时接单为许多店铺工作。
长期事业潜力
橱窗陈列设计师可以受雇于知名的连锁百货商场、升到更高的职位,或者可以进入室内装饰或者博物馆展示设计的领域。他们可以自己开店,写作设计技巧的书籍,或者成为剧院或电影的场景师。经过更多的教育和经验,橱窗陈列设计师可以选择进入室内设计或工业设计的领域。
  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017