注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经常青的博客

品牌运营与管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

或是眷顾,与服饰时尚结缘快二十年了,一直专注着这个行业,乐于在经常青的博客里与您分享服饰领域里的那些事…TOGETHER,WE ARE STRONG

网易考拉推荐

视觉营销与陈列设计:一分勇气,一分光荣  

2011-03-16 11:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
视觉营销与陈列设计:一分勇气,一分光荣 - 经常青 - 经常青的博客
让我们跳过成功的视觉营销背后的心理学,直接考虑到底是什么让那些优秀的作品脱颖而出吧!
然而你要注意:这不是一篇关于技巧和心得的文章。不,这篇文章讨论的是一名杰出的陈列设计师所必须的品质。所有这些都一样重要,缺一不可。
1、创意。这似乎十分明显,但在今天西方文化为主导的情势下,我们被洗脑成相信人人都可成为马蒂斯(野兽派名画家)。然而事实的真相是,这世上只有一部份的人拥有无中生有地创造出美妙新世界的才能。如果你缺少创造的能力或者欲望,这份工作还是更适合其他人。
2、集中。每个陈列都需要重点。不要将一个展示台或者橱窗塞满一百万样不同的东西。这样只会使人困惑、减低兴趣。对每个橱窗,找到一个主题,从一而终地贯彻它。
3、平衡。与生活中大多数事物一样,你必须心知肚明什么时候你太过火了,什么时候你还做得不够。尤其在橱窗陈列当中这一点非常重要。我不会扔一个数字给你,告诉你这么大的空间需要多少道具。我一般用耳朵和眼睛来确定,并建议你也如此。
4、勇气。如果我们不去冒险,这一切体验都会变得相当悲哀。那些敢于挑战既存的界限、敢于突破的人们,是许多伟大的事情得以发生的运因。好吧,你的营销不是为了改变世界——但你必须对那些走过或走进你店铺的人造成影响。在你的视觉营销当中你应该更加大胆,看看你的你顾客的想象力能够拓展到什么地步。
5、耐心与计划。最后的成品若与你脑中的蓝图相去甚远,你也许觉得非常挫败——或者有时你甚至没有清晰的概念,自己想要做什么。有的人习惯自由设计——比如我——这都因人而异。如果设定计划能让你更加舒心的话,确保足够的拟定计划的时间。
在设计当中,寻求第二个意见是十分明智的。如果有人能为你提供友好的批评和指导,这将是非常必要且珍贵的资源。因为对你来说很好的计划不一定能够为你的店铺留住客人。
在寻找灵感时,记住保持开放的心态。你要去看的不光是别人的店。更重要的是,不要因为害怕不行而放弃一个想法,没有做过,谁也不知道。
  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017