注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经常青的博客

品牌运营与管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

或是眷顾,与服饰时尚结缘快二十年了,一直专注着这个行业,乐于在经常青的博客里与您分享服饰领域里的那些事…TOGETHER,WE ARE STRONG

网易考拉推荐

Loewe发布2012圣诞节橱窗  

2012-11-19 12:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超现实主义与西班牙巴洛克静态画作的完美交错

Loewe秉承西班牙传统节日庆祝方式,以特别指派创作的艺术品搭配品牌产品,打造华丽的窗橱陈列,重现了 18 世纪西班牙知名艺术家的静态油画作品。

Loewe发布2012圣诞节橱窗 - 经常青 - 经常青的博客

这一传统方式最早可以追溯至西班牙艺术的辉煌年代,那时很多艺术家例如苏巴兰,阿雷利亚诺和路易斯·梅连德兹等,创作了许多伟大的巴洛克风格作品,它们中的大多数仍被保存于马德里柏兰度博物馆。这些图像蕴涵童真反叛的气息,静待观众发现静态图中的微妙细节。为表现 Loewe 圣诞季节完美礼品的美态,还添加了许多现实事物和经典静态艺术品。经典油画中的柳条筐,无花果盘和面包,变成了细颈酒罐、猫头鹰、番茄汁塑瓶和芥茉酱瓶;无花果盘和篮子依然保留,惟篮子变成了皮草制品,让通晓艺术史的人联想起早期的超现实主义色彩。使得整个构图更加丰富的是 Loewe 全新的圣诞季节动物主题精品:小熊,小象和小公牛的形态化身成一系列的钱包,匙扣饰品和书签,全部都在品牌的工作室人手精制。

Loewe 的 Granada 皮包被香梨,西瓜片和牙齿模型玩具所围绕。品牌标志性的‘Oro’麂皮手袋系列旁边的装饰品乍看之下以为是花束,实际上是优美的蝴蝶群。群鱼伴围巾,塑料鸭子取代了本来的香梨(和融化中的吉他)。数张照片中还偶见龙虾和虾蟹等甲壳类动物,强调超现实主义的风采。

Loewe发布2012圣诞节橱窗 - 经常青 - 经常青的博客

这一系列图像都是 Matthew Donaldson 的杰作。他风格鲜明,构图精致的摄影风格,常见于《Esquire》,《GQ》,英国、法国、美国和日本版《Vogue》,并且曾为 Missoni 和 Marc Jacobs 拍摄宣传大片。

静态物品构图是由 Michael Howells 策划。这位艺术总监和产品设计师,多年以来专注于突破时尚的创意领域,除了曾为 Christian Dior 和 John Galliano 设计布景,也更为 Christian Lacroix 和 Alexander McQueen 作 T 型台创作。2007 年,他获颁了巴黎杰出时尚工作奖(Prix d’Excellence de la Mode)和英国时装协会的第一个“年度最佳时尚创作者 — 伊莎贝拉·伯罗大奖”。

Loewe发布2012圣诞节橱窗 - 经常青 - 经常青的博客

二人的协力创作不仅充满幽默感,作品流露著沉郁而丰富的气质,以华丽的意境回溯巴洛克时代的魅力,让人联想起马德里伟大的巴洛克大师与工匠精心创制画作,从而想到于 1846 年成立的 Loewe 依旧在这一西班牙首都,由工匠细致制作精品,彰显可贵的跨时代美学连系。

Loewe 全球各地的旗舰店窗橱中的大巴洛克镀金画框将呈现部分作品。其他门店将展现大型晶体状照片,打造立体动感的视效。

 
 

 

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017