注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经常青的博客

品牌运营与管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

或是眷顾,与服饰时尚结缘快二十年了,一直专注着这个行业,乐于在经常青的博客里与您分享服饰领域里的那些事…TOGETHER,WE ARE STRONG

网易考拉推荐

“时光之礼” 爱马仕2012秋冬新品媒体鉴赏会  

2012-06-28 16:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对Hermès(爱马仕)而言,时光是一份馈赠,时间意味着品质。今天,携着这份“时光之礼”,爱马仕以一件件精美的2012年秋冬新品,引领各位走进爱马仕的品质世界。

“时光之礼” 爱马仕2012秋冬新品媒体鉴赏会 - 经常青 - 经常青的博客

巨大的钟表形展架作为主体展示区域临窗而立,轨道上错落有致地摆放着本季爱马仕主推且兼具代表性的各类产品

 

此次2012年秋冬新品媒体鉴赏活动的展厅位于全新扩建的上海新品陈列室。展厅入口处的墙壁为纯白色,采用了立体浮雕设计,HERMES 六个字母,以及品牌商标中经典的马车与车夫形象被生动地刻画在墙面之上,现代感十足。整个展厅呈扇形,内部设计简约别致,采用白色展架和原色木质地板,配合自然光线,营造出明朗的氛围,更衬托出新品配饰的色彩和材质。展区的装饰灵感撷取自爱马仕今年的年题——“时光之礼”,象征着时间之路的轨道形展架被赋以各种形态,或呈拱形、或被扭转,从窗沿伸展至地面,似乎在讲述着品牌悠长的历史,又仿佛要引领观者踏上一条通往未来的道路。新品或被置于展架之上,或轻巧地悬于展架之间,疏密间隔、错落有致,当观者驻足欣赏之时,时间也就好似停驻在目光流转之间,在体会时间的诗意与光华之余,一边重温过往,一边展望未来。

展厅中,巨大的钟表形展架作为主体展示区域临窗而立,一端呈轨道状向远处延伸,似乎寓意着时间的延续,也象征着爱马仕在175年发展历史过程中的不懈追求。轨道上错落有致地摆放着本季爱马仕主推且兼具代表性的各类产品。展架上依次陈列着三款样式色泽各不相同的皮具,最引人注目的当数一款由Evergrain小牛皮及Barenia小牛皮搭配制成的Faco Elan皮包,它是对爱马仕1930年推出的一款经典皮包的重新演绎,其设计独具匠心而又随性挥洒,柔和的皮革质地与修长的外型,非常适合日常使用,而独特的可调节肩带不仅能够控制长短,更可直接卸下,转眼间令其化身为一款利落别致的手拿包。如此充满趣味又实用的设计,定能为使用者带来别样的感受。

另一款Box小牛皮Drag Up包也是向经典和爱马仕起源马术世界的致敬。设计师根据1964年的款式进行了重新发布。其设计灵感来自于英国马车,极具造型感的轮廓,用两个H型搭扣进行修饰,通过独特的马鞍造型,展现了爱马仕的精湛工艺。

当然,素来以手工艺闻名于世的爱马仕,在用材选料上自然也有独特的考量,这一点在Butler小牛皮Roulis包上便体现得淋漓尽致。Roulis皮包于2010年春夏首度推出,而今年采用Butler小牛皮制成。这种全新的皮革经过了一种特殊的鞣制处理,呈现出美妙的蜂蜜色,手感异常舒适。而这种皮革又仿佛被赋予了生命一般,越用越有光泽,随着时间的流逝,颜色逐渐变深,皮质愈发柔软。

“时光之礼” 爱马仕2012秋冬新品媒体鉴赏会 - 经常青 - 经常青的博客

亚麻蓝和水蓝是今年秋冬推出的全新颜色,配合男女装中运用的深夜蓝和海蓝,构成了本季完整的蓝色系列

展厅的其它区域则按照颜色和配饰品类进行划分。右侧属于深色系的配饰。悬于展架之上的一系列圆形漆木手镯,堪称爱马仕女性配饰中永不过时的经典之作。简洁的造型搭配全新的群青蓝涂漆,使得手镯在光线的映衬下更显饱满和明丽的色彩。

轻盈搁置于轨道展架上的本季秋冬女鞋,则容纳了多种时尚表情,抑或冷峻魅惑,抑或典雅持重。裁切独到的绒面山羊皮凉鞋,拥有无形的缝合以及炭灰色PVD涂层的搭扣,丰富的色彩堪称凉鞋款式中的经典之作。一旁的绒面山羊皮便鞋的亮点则在于细长的鞋跟,大面积包裹的鞋面仿佛让双脚穿上优雅的外衣,也许你能从爱马仕T台模特的裙摆之下发现它,在潇洒摆动的裙摆中若隐若现。

注重细节、追求品质是爱马仕一贯的风格,在这一季推出的产品之中,爱马仕恰到好处地将这一风格理念与男性产品相融合。在男装方面,对黑色调的丰富运用以及新面料的创新混搭,无不显现男士独有的稳重与内敛;贴合身体轮廓的精致剪裁,也分明为本季的男装增添了几份绅士魅力。在配饰产品方面,爱马仕也为商务男士提供了各类实用精致的产品。继承之前推出的Ipad皮套,本季,一款专为Ipad2设计的Epsom小牛皮高科技笔记

本套功能更加多样,除了可以作为iPad支架以外,它也拥有更多的储物空间,内部的多个口袋能够装入日历记事本或者是纸质内页和签字笔,轻巧实用。在它的旁边是一组造型简洁的优盘,它采用Barenia小牛皮或Swift小牛皮作为皮套,并以一枚马鞍钉来固定中轴,轻轻旋转,8GB 的优盘便可被转出方便使用。

“时光之礼” 爱马仕2012秋冬新品媒体鉴赏会 - 经常青 - 经常青的博客
                                             爱马仕 注重细节、追求品质

呈拱形的展架上丝丝垂落的,是爱马仕本季精良的丝制品,漫步于这些仿佛镌刻着时间痕迹的轻柔丝巾之间,总令人产生幻入时光隧道的感觉。设计师Florence Manlik为了纪念人和马的相遇,设计了一款名为“Coup de Fouet”的90厘米真丝斜纹方巾,这款丝巾所展示的画面,是一曲盛装舞步的颂歌,丝巾上的直线、弧线及阿拉伯图案与马鞭的皮革编织相得益彰,刺绣般的花纹则精巧地环绕于马头周围。盛装舞步需要漫长又耐心的学习过程,更需要反复地练习每一个动作和脚步,才能达到完美的程度,而这种对于完美的追求,正呼应了爱马仕在设计上一贯坚持的理念,用时间来历练打磨每一件产品,令其散发出无与伦比且经久不衰的魅力。

另一款由Pierre Marie先生设计的名为“时间实验室”的140厘米羊绒真丝混纺披肩,与爱马仕今年的年题“时光之礼”遥相呼应。方巾的图案呈现了一位疯狂的天才充满想象力的实验室,并将人们带入一场无与伦比的旅程,他将事件的秩序打乱,用动态感以及绝妙的色彩来表现时间,似乎令人置身于另外一个时空,一切看似无章,但细细品味之后终将发现原来时间不过是人们掌中之物,只随心境而变。除了丰富的色彩搭配和强烈的感官刺激外,今年爱马仕秋冬丝巾新品更加注重选择需求的多样性。方巾、领巾、超大型三角巾等各式产品为日常不同服饰、不同场合提供了多样搭配的可能,为整体造型添加一抹亮色。

展厅的左侧区域陈列了一系列蓝色系的皮具制品。爱马仕每年都会推出经典包款的全新色彩设计,今年,亚麻蓝色成为主角,无论是经典包款Victoria,还是今年春夏的Etribelt,都在这淡雅蓝色的衬托下焕发了全新的光彩。

时间总在不经意间悄然流逝,与其追逐,何不静静聆听时光的倾诉?对于经典和传统始终怀有敬意是爱马仕一贯坚持的,也是“时光之礼“向人们传递的声音。爱马仕所体现的一切个性,也许正是人们最不愿把它仅仅视作一个品牌的原因。它用一次又一次的惊艳亮相让置身于时尚潮流中的人们理解,从爱马仕诞生之日起,它就已然成为时尚历史中浓墨重彩的一笔。

  

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017