注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经常青的博客

品牌运营与管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

或是眷顾,与服饰时尚结缘快二十年了,一直专注着这个行业,乐于在经常青的博客里与您分享服饰领域里的那些事…TOGETHER,WE ARE STRONG

网易考拉推荐

泛美时尚——风笛品牌2012督导特训营  

2012-09-27 10:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泛美时尚携手风笛服饰四度合作-2012督导特训营,“新生代”督导将从这里开始新的启航。

   

在服装行业内,督导可以说是老板眼中的“左右手”、代理商和加盟商眼中的“贴心伙伴”、店长眼中的“良师益友”。因为督导既要懂得如何去拓展店铺又要懂得如何去做营销。

随着中国服装行业的迅速发展,很多服装企业逐渐发觉“传统式”的督导工作范畴已经不适应目前的服装企业需求了。同样也意识到:“我们的督导应该是是一个“全能选手”的角色;从门店拓展到运营管理;从时尚达人到营销精英。”

那“全能”的概念又是什么呢?我的理解是“SuperVisor”,中文翻译过来就是“超级管理者”。用科学的管理模式去进行门店拓展;门店运营以及销售策略。

此次泛美时尚和风笛服饰四度合作-2012督导特训营,于918日在温州盛大召开。由泛美时尚-首席顾问经常青校长连同泛美时尚的资深顾问专家刘诺嘉老师、赵立宁老师,“三强联手”打造风笛服饰 “新生代” 高效督导精英团队。得到了风笛服饰公司领导的大力支持以及各位参加培训的学员们的热烈欢迎。

 

此次泛美时尚-风笛服饰2012督导特训营,为期54晚。可谓是知识涉及面之广,是前所未有的。从“人-店-货”3个方面进行系统性的展开。

“人”分为两种,一种是“客人”VIP客户的拓展和维护;相信这是很多服装企业内,绞尽脑汁想去做好的一项工作。单纯的VIP折扣已经过时了;因为顾客对打折已经麻木了;同时又要面对来自同类竞争品牌的冲击。很多品牌逐渐会发现VIP客户的忠实度下降了;甚至是成为了“僵尸粉”。

面对这样的现状,作为企业的我们要做哪些应对呢?对了,就是“VIP客户维护”。那如何去做好“VIP客户维护”;在这次特训营中泛美时尚资深顾问培训师赵立宁老师引入了一种新概念“听觉营销”管理。如果说视觉营销可以提升门店形象;为门店带来良好的进店率;那听觉营销就是通过“门店集客术”掌握成交的主动权以及来维系品牌与VIP客户之间的“客情关系”。“听觉营销”有别于以为大众化的VIP客户回访;在销售过程中更具有影响力和煽动力;用一种新的概念去科学的引导顾客消费。

另一种是“门店员工”如何去科学的管理门店员工,是每一个督导必须要做的工作。俗话说:“什么最难管?-相信很多人会说:人最难管。”对的,这是为什么呢?因为每个人都是有自己的思想的;那一个合格的督导是否需要具备调整员工心态;给予员工正确的工作方向指引以及鼓舞员工的士气以及相应激励的能力呢?答案是:需要具备的。如何运用科学的模式去管理好在很多人眼里看来的琐碎事务;是督导工作中一项占比很大的工作。在这次特训营中泛美时尚资深顾问培训师刘诺嘉老师在如何提升完善督导的自身能力展开了全面的培训和经验分享:从门店选址到门店形象的维护;货品的陈列与搭配;以及高效督导的工作管理方式和终端店务管理。

“店”,说到店很多人会觉得不就是店务管理嘛。其实不尽然;在迅速发展的时间里;“店”的范畴也越来越扩大化了;已经从单一的店务管理发展成多元化的门店营销策略以及终端门店运营。提到门店营销策略;很多人又要说:“不就是公司统一的促销活动嘛;难道还能搞出什么新花样吗?”确实在这次特训营中泛美时尚-首席顾问经常青校长就是为风笛的各位学员们带来精心准备的新式营销策略“武器”:从公司应该如何合理制订营销策略到门店终端如何去执行;从单店如何根据自身情况调整促销方式到通过促销刺激达成业绩目标。进行了系统的规划讲解,通过案例分析将多年的实战经验与现场来自风笛服饰的各位学员进行分享。受到学员们的一致好评:是最实用,可以拿来就用的营销策略“武器”。

“货”相信是让无论是代理商也好;加盟商也好;公司直营部也好;都是大家最关注的“热门话题”。为什么这么说呢?“货品好不好看直接决定好不好卖!”

门店作为服装企业中的销售最小单位;如何运用陈列提升品牌形象,区域知名度;如何运用视觉陈列抢占市场份额,提升店铺销售业绩。是需要具有科学性的“数据化管理”。相信很多企业现在都有听过或正在使用数据化管理,那是否正确科学的使用数据化管理;还是使用了数据化管理,但实际操作中有所偏离呢?

泛美时尚-首席顾问经常青校长作为“最具影响力的中国十大零售行业专家” 以多年来的从业经验,为风笛服饰的各位学员们引入了一个全新的模式“数据化管理”。“以数据作为原点出发,为门店终端运营做指引”。通过将商品企划中的调研数据、货品开发数据、价格带制订数据、门店订货数据等,作为上游数据;运用在门店中的货品类别区域规划,对门店的SKU预算和货品销售周期提供了数据“支持”。在销售过程中“进店率”、“关注率”、“客单价”等统计数据,作为中游数据;运用在门店中的货品陈列,对橱窗、店内模特、正侧挂出样提供了数据“指引”。利用对现有货品的库存数据以及门店VIP等分析和分类,作为下游数据;运用在门店中的营销策略制订,对“库存轻减实战”提供了数据“运用”。实现数据化管理的商业价值最大化,是每一个服装企业;每一个代理商或者加盟商;每一个督导;每一个店长都希望看到的。最终目的是通过科学的数据化管理,达到店铺业绩提升!这也就是“数据化管理”的精髓所在!

通过对“人-店-货”3个方面进行系统性的学习以及通过案例分享;泛美时尚-风笛服饰2012督导特训营的各位学员;可谓是经历过了目前国内服装行业中最全面、最系统、最具有实战性的“新生代”督导特训。是掌握了科学的管理模式有具备实战经验的全能型门店运营人才,他们不是纸上谈兵的“文臣”,也不是舞刀弄棒的“武将”,而是“SuperVisor,超级管理者”。

 

泛美时尚——风笛品牌2012督导特训营 - 经常青 - 经常青的博客

泛美时尚——风笛品牌2012督导特训营 - 经常青 - 经常青的博客

泛美时尚——风笛品牌2012督导特训营 - 经常青 - 经常青的博客

泛美时尚——风笛品牌2012督导特训营 - 经常青 - 经常青的博客

泛美时尚——风笛品牌2012督导特训营 - 经常青 - 经常青的博客 

泛美时尚——风笛品牌2012督导特训营 - 经常青 - 经常青的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017