注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经常青的博客

品牌运营与管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

或是眷顾,与服饰时尚结缘快二十年了,一直专注着这个行业,乐于在经常青的博客里与您分享服饰领域里的那些事…TOGETHER,WE ARE STRONG

网易考拉推荐

告别“夏眠” , 羽绒服品牌也有夏天  

2013-01-14 12:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记2012泛美时尚—VE品牌顾问全案

三季不如一冬、加盟商不稳定、店铺形象统一难,维护更难、招商难度加大、无法专营专卖、员工难留……这些均为传统羽绒服品牌经营的弊端,如何打破这种僵局,这是很多羽绒服品牌现今急需解决的企业问题,也是羽绒服行业亟待解决的问题。

告别传统羽绒业运营模式,从单一羽绒服品牌蜕变成四季单品品牌,2012年,泛美时尚与VE(维伊)品牌历经9个多月的工作,完成了羽绒业又一史诗般的恢弘之作。从2012年秋冬装订货会伊始,泛美专家团队、VE品牌董事长、设计研发团队、品牌代理商和加盟商历经20天,行程12000多公里,在江苏、黑龙江、吉林、山西、湖南、江西、浙江进行门店实店调研,后期通过泛美团队对调研信息进行科学的分类、统计、分析形成精准的VE(维伊)品牌运营与设计定位。并于广东、香港、韩国、日本、欧洲的时尚前沿信息的整理,形成精准定位下的VE2013年春夏商品企划,并成功设计研发面市。

告别“夏眠” , 羽绒服品牌也有夏天 - 经常青 - 经常青的博客

      在和代理商多次沟通会议确认下,2012年10月份召开了2013年VE品牌春夏订货会,此次订货会由泛美专家全程策划并指导执行。本次订货会泛美负责了订货会模式的策划与确定、代理商订货会动员大会的召开、参订商品的结构梳理、订货会前的资料的准备、会场的布置与规划、公司客服人员的培训,并在订货会前对员工进行订货会前演练,查漏补缺。

       2012年10月在美丽的桐庐,在精心筹备下召开了2013春夏订货会,本次订货会现场由泛美专家经常青先生全程执行,从新品沟通会的召开——动态订货会的执行——静态订货会的执行,虽然只有2.5天的订货时间,但是却带来了订货的质的变化:

1、从传统的加法订货转变为现今的减法订货;

2、从“人动货不动”的订货会模式转变为“货动人不动”的订货会模式;

3、从“货好多订点,货不好少订点”的传统订货思路,转变为在订货会前做好订货规划,科学有效的订货;

4、从松散订货转变为现在的有序订货;

5、从“爆款”订货到现今的整盘订货

……

       这一切的一切不单只是形式上的转变,更是质的改变,这从本次的订货量上和现场的签约量既有了非常充分的体现,订货会后数据统计显示,同比往年订货量翻番。 

告别“夏眠” , 羽绒服品牌也有夏天 - 经常青 - 经常青的博客

图为2013年春夏订货会现场,图二为经常青校长从VE董事长手中接过VE商学院专家聘书,将为VE品牌长效发展提供一臂之力。

    

      客户订好货,不代表终端销售结束,只有加盟商盈利,公司才能盈利。在订货会结束,泛美专家团队就2013年春夏产品设计制作出《VE2013春夏终端销售指导与陈列指引手册》,通过此本工具书的使用,提升终端人员的专业能力,统一VE品牌终端销售形象与品牌陈列形象,从而大大提升终端的销售业绩。在2012年7月-8月,泛美团队为VE品牌设计了《VE2012秋冬终端销售指导与陈列指引手册》,并在货品上市时,针对终端店长进行了第二节VE店装特训营,此举得到了终端的一致好评,并为2012年冬季销售贡献了一份不小的力量。

      回首,不知不觉做了很多事项,但是这还只是品牌发展中的一小段历程,祝愿VE品牌发展的越来越好!

 

(在作者发稿前,泛美时尚与VE品牌再度携手,共谱2013秋冬华丽篇章!)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017