注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经常青的博客

品牌运营与管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

或是眷顾,与服饰时尚结缘快二十年了,一直专注着这个行业,乐于在经常青的博客里与您分享服饰领域里的那些事…TOGETHER,WE ARE STRONG

网易考拉推荐

经校长分享4——如何化解开款的迷茫?  

2015-04-08 15:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一次一家服装企业的老板请我去他们公司坐坐,我一进门,老板就面带愁容问我:“经校长,我们要开夏装了,夏季是大季啊,您说我们怎么做才能打好这一仗?”

“那一定要做市场调研啊!找准定位,有针对性地开发产品才行。”

“对对对,我们要调研!”

过了一段时间我再次探访,一到公司就发现他们营销部的人员围着几块板子在讨论。

“这个人肯定是30多岁!”

“不!她绝对40多岁了!”

“现在人都保养的好,这人肯定也就20多岁!

“经校长,这是我们的VIP顾客照片,您猜猜她的年龄。”

我瞄了一眼照片:“这哪猜得出来?你们在干什么啊?”

“经校长,我们在调研啊!这是各门店提供VIP顾客的照片,以供我们分析目标客群的需求。”

“那为什么不去终端门店实地调研呢?”

“实地调研周期太长了,人力物力成本太高,反正都是针对顾客调研,用照片的形式取样量大,还省时间,也可以节约成本呢!”

“可是现在连一个VIP顾客的年龄都没有搞清楚,又谈何分析呢?”

经校长分享4——如何化解开款的迷茫? - 经常青 - 经常青的博客

 

如今越来越多的服装企业意识到产品研发前商品规划的重要性,有的企业甚至跳过那一本《流行资讯》,直接通过数据分析规划商品。然而大部分企业都会直接让终端门店提供VIP客户的照片。有公司做的详细一点的,就在ERP系统中抽取客户姓名,让终端门店提供这个顾客春夏秋冬服装信息,以及各种生活情景下她选择的穿着方式。出发点都是从顾客着手,分析照片。

大家都在分析照片,而我为什么极力推崇实地调研的方法呢?我们都知道服装企业销售最大,在开发产品的时候都要以终端进行倒推,而顾客是服装企业的衣食父母,从顾客进行分析无疑是最直接的方式。

经校长分享4——如何化解开款的迷茫? - 经常青 - 经常青的博客

 

第一,实地调研可以了解到真正为品牌掏钱的人群。每个品牌都有自己的目标客群定位,然而不少品牌开发的产品并不符合自己的市场需求。照片通常只能展现出人的一面,甚至是不真实的一面。只有与顾客面对面,才会知道自己品牌真正的客群类型,以及询问到顾客想要的产品是什么;

第二,可以制造互动交流的机会,增进公司与加盟商、顾客的情感。在这个竞争白热化的市场,不少公司为了维系加盟商的情感、为了留住VIP客户绞尽脑汁。然而维系客群关系,只有公司肯贴近终端店铺,才能让加盟商充满信心,让VIP客户感受到公司对这个品牌的重视程度。只有真正关心消费者的需求,做出的产品让消费者满意、加盟商收益,才是留住客户最大的杀手锏;

第三,知己知彼百战百胜。谁家没有竞争对手?只有下到终端店铺,才能发现店铺周边的竞争情况及市场情况。也许这个品牌在西安的竞争对手是A品牌,到了杭州竞争对手就变成了B品牌。只有了解到竞争对手,公司才能制定策略步步为营,不闭门造车, 立于不败之地。

第四,让设计师真正认识到设计是一门实用美学。设计师们在设计创作的时候都怀有对美的追求,然而设计师通常不下门店,不知道顾客真实所需。往往顾客的需求会牺牲一些美学方面的元素,例如多数顾客在炎热的夏季还是不能接受无袖连衣裙或者小衫,可是从美学上讲,无袖往往比有袖具有美感,这就需要设计师进行一定程度的取舍。只有到了终端,设计师才会了解到,设计产品要做到美学和需求两者兼顾的事实。

经校长分享4——如何化解开款的迷茫? - 经常青 - 经常青的博客

 

至于很多人认为到终端市场调研的环节劳民伤财,费时费力,事实上前期花大精力投入到正确的方向,会避免后续工作中很多不必要的麻烦和重复劳动。有的公司在产品开发时给每个设计师下达大量的任务,到后期杀款,再将整盘货品整合成几个系列,每个系列所缺的品类再让设计师们补充。这种情况造成了大量的面料、样衣、人力、时间成本的浪费,最后手忙脚乱上订货会,都是由于前期缺乏足够的准备工作造成的。

由此,到终端市场调研实际上是服装企业开发新产品之前必不可少的环节,看似前期投入大,实则能使公司受益无穷,还能节省后期开发成本,何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017